Лыбедская магистраль: пробок не наблюдается

Сегодня в 11.00 во Владимире состоялось открытие завершающего участка Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Церемония открытия состоялась при участии губернатора Светланы Орловой, главы города Ольги Деевой, вице-спикера Законодательного Собрания Ольги Хохловой и, разумеется, дорожных строителей.

Теперь движение по магистрали открыто на всем ее протяжении — от площади Фрунзе до Студеной горы, а это почти 4,5 км современной автомобильной дороги, построенной с учетом интенсивности автомобильного трафика, требований безопасности дорожного движения и актуальных трендов развития городской дорожной сети.

Среди главных задач, решаемых с открытием движения по Лыбедской магистрали, — вывод транзитных транспортных потоков из исторического центра города Владимира, организация прямой транспортной связи между юго-западным и восточным районами города и, как следствие, существенная разгрузка улиц Большая Московская, Луначарского, Мира и Горького.

Накануне завершения строительных работ глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился опубликовать обновленную схему дорожного движения на пересечении Лыбедской магистрали с Ерофеевским спуском, разработанную проектировщики из института «Владимиравтодорпроект». Представляя новую схему, проектировщики отметили, что исключили опасные левые повороты, и постарались объяснить причины закрытия кругового движения вдоль большого газона на пересечении Ерофеевского спуска с улицами Луначарского и Горького.

Тем не менее, учитывая мнение автомобилистов, которые считают отмену кругового движения неоправданным, Андрей Шохин подчеркнул, что после открытия движения администрация города организует постоянный мониторинг дорожной ситуации во время пиковых нагрузок и в выходные дни. И если в процессе эксплуатации нового участка Лыбедской магистрали специалисты выявят проблемные участки, то проектировщики оперативно внесут в схему движения необходимые коррективы.

Видеофиксация мониторинга, проведенного сегодня, в первый день работы Лыбедской магистрали в полноценном формате — в присоединенных файлах. Мониторинг проводился 11 сентября с 16.00 до 17.00 часов. Его результаты показывают, что новая схема не вызывает затруднений для движения транспорта. Мониторинг будет продолжен завтра и в последующие дни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия