БЕЗОПАСНЫЕ ПРАЗДНИКИ

 Новогодние праздники — пора проведения всевозможных развлекательных мероприятий. Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с пожарами, Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует руководителям организаций при проведении Новогодних праздников соблюдать меры пожарной безопасности.

При проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей:

— допускается использовать помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющие на окнах решеток и расположенные не выше 2 этажа в зданиях;

— ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

— иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил ее эксплуатации. На елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12В. Мощность лампочек не должна превышать 25Вт.

— при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

— применять пиротехнические изделия в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной передачи; на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; во время проведения митингов и шествий;

— украшать елку целлулоидными игрушками, а также ватой и марлей, не пропитанными огнезащитным составом;

— одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

— проводить покрасочные и другие пожароопасные и взрывоопасные работы.

— уменьшать в помещениях ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья;

— пребывание в помещениях людей сверх установленных норм.

Охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на руководителя организации, которая их проводит. При проведении новогодних мероприятий должно быть организовано дежурство ответственных лиц, членов добровольных пожарных дружин или работников пожарной охраны организации. В случае возникновения происшествий, вызов экстренных оперативных служб осуществлять с городского/сотового телефона:

— пожарных и спасателей — «01»/«101»

— скорой медицинской помощи -«03»/«103».

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия