Административные комиссии отчитались о своей работе

Город Владимир меняется на наших глазах. И владимирцы, и наши гости отмечают, что улицы, парки, скверы и городские дворы преображаются и становятся чище. Мэрия вместе с горожанами прилагают немалые усилия для развития комфортной городской среды, однако, как подчеркивает глава администрации города Владимира Андрей Шохин, чисто не только там, где хорошо убирают, но и там, где не мусорят.

Во Владимире действуют одна городская и три районных административных комиссии, которые наделены полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях и составлять административные протоколы — в частности, за нарушение городских Правил благоустройства. В состав комиссий, действующих, разумеется, на безвозмездной основе, входят должностные лица администрации города и администраций районов, депутаты городского Совета и, что немаловажно, представители общественности.

21 сентября работу комиссий обсудили на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядка городского Совета народных депутатов.

Владимирцам хорошо известно, что глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверяет порядок на территории города лично и так же лично проверят жалобы жителей, поступающих на интернет-портал «Владимир — это мы». Шохин требует от районных администраций оперативно реагировать на каждое обращение, и не медлить с составлением актов и протоколов. Особое внимание уделяется соблюдению чистоты, порядка и благоустройства на территории города — в том числе, контролю за восстановлением дорожного покрытия, тротуаров и газонов после коммунальных «разрытий».

«Разрытия», остающиеся после ремонтных работ, уродуют внешний вид города и создают неудобства для жителей. Обязанность по восстановлению благоустройства возложена на производителей работ, поэтому Андрей Шохин требует применять к нарушителям Правил благоустройства все предусмотренные законом санкции.

Как сообщил депутатам член городской административной комиссии, зам. начальника управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев, административные комиссии стали работать достаточно жестко и штрафы выписывают серьезные. Это стимулирует юридические лица к оперативному восстановлению благоустройства.

Наряду с «разрытиями» члены комиссий следят за содержанием контейнерных площадок, зимней и летней уборкой дворовых и придомовых территорий и стараются избавить город от несанкционированной уличной торговли. В результате количество жалоб граждан на неудовлетворительное содержание контейнерных площадок стало снижаться. Меньше нареканий поступает и на качество уборки придомовых территорий. С незаконной торговлей сложнее, но есть адреса, где удалось пресечь продажу продовольствия в антисанитарных условиях. Андрей Леонтьев доложил депутатам, что нарушители правил цивилизованной торговли покинули улицы 10-го Октября, Сакко и Ванцетти, проспект Ленина, Московское шоссе.

Значительный массив административных правонарушений составляют факты нарушения тишины и спокойствия граждан. На этот счет в прошлом году комиссии рассмотрели почти 900 дел, или почти половину из от общего объема. На нарушителей составлено порядка 500 протоколов.

На заседании комитета горсовета было отмечено, что сумма взысканных по постановлениям административных комиссий штрафов неуклонно растет: если в 2012 году она составлял около 2 млн рублей, то в 2016 году достигла почти 8 млн.

Кстати, созданный по инициативе Андрея Шохина интернет-портал «Владимир — это мы», где пожаловаться на непорядок можно в режиме онлайн, уже доказал свою эффективность. Городские коммунальные службы стараются выполнять заявки жителей в срок до трех дней и, как правило, в этот срок укладываются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия