Во Владимирской области осудят телефонных мошенников

Во Владимирской области проходит разбирательство по делу, возбужденному против двух жителей Твери. Их обвиняют в 11 случаях мошенничества.

 

Следователям удалось установить, что злоумышленники начали свою деятельность в 2021 году. Они были курьерами, помогая неустановленному лицу. Им жертвы передавали свои деньги. Один из участников группировки случайным образом вводил телефонные номера и звонил людям. Он говорил, что их родственники стали виновниками ДТП и требовал выплат за отсутствие уголовной ответственности.

 

Жертвы чаще всего соглашались и передавали деньги курьерам. Те же отправляли средства своему «начальнику», удерживая 10% от общей суммы. Нанесенный ущерб был оценен более чем в два миллиона рублей. Преступники полностью признали свою вину. Теперь они могут получить до десяти лет лишения свободы.

Сетевое издание «Cod33.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75905 от 24 июня 2019 года. 18+