Во Владимирской области задержали иностранца с крупной партией запрещенных веществ

Во Владимирской области полицейские устроили погоню за минивэном, в котором находилась особо крупная партия героина. Изначально они требовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться. В результате наряд ДПС все же смог заблокировать транспортное средство. Мужчина был задержан.

 

В салоне автомобиля находился не только водитель, но и его приятельница. Выяснилось, что оба являются нелегалами из страны Средней Азии. Во время обыска правоохранители проверили обшивку сидений, под ней находились свертки с порошком белого цвета.

 

Вещество передали на экспертизу, которая показала, что нелегалы перевозили героин — 8 килограмм. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Мужчину взяли под стражу, а его приятельницу ожидает депортация из России. Злоумышленник может получить лишение свободы сроком до 15 лет.

Сетевое издание «Cod33.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75905 от 24 июня 2019 года. 18+